Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Октябрьского района потребовал от руководителей школ организовать учащимся питание, соответствующее предъявляемым требованиям

12.02.2016

Прокуратура Октябрьского района в ходе проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних установила, что рацион питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального района не соответствует установленным нормам, что негативно влияет на здоровье несовершеннолетних обучающихся.

Проверкой установлено, что в учреждениях организовано одноразовое питание (обед), вместо двухразового (обед и завтрак), в ежедневном рационе учащихся отсутствует мясо. Фактически обед состоит из одного блюда вместо двух. Также проверкой выявлена недостаточность калорийности и рациона питания.

По результатам проверки руководителем 12 общеобразовательных учреждений (школ) Октябрьского муниципального района внесены представления об устранении нарушений требований действующего санитарно-эпидемиологического законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей