План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора области суд признал недействительным договор аренды земельного участка, заключенный Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска и ООО «Авега»

12.02.2016

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел дело по заявлению прокурора области о признании недействительным договора аренды земельного участка, расположенного в Центральном районе г. Челябинска, заключенного между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска и ООО «Авега».

Основанием для обращения в суд явились нарушения установленного порядка предоставления в аренду земельных участков публичной собственности, связанные с ненадлежащим информированием населения о предстоящем предоставлении такого участка, а также нарушения законодательства о защите конкуренции.

В обход установленного законодателем запрета, с целью предоставления земельного участка необходимой площади, но расположенного в различных территориальных зонах, стороны прибегли к притворной сделке, по факту сформировав и предоставив два земельных участка для строительства одного объекта.

По результатам рассмотрения суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования, признав спорный договор недействительным.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей