Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры гражданину возвращены незаконно взысканные денежные средства за снятие заглушки на системе водоотведения

12.02.2016

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав со стороны ТСЖ «Урал».

Установлено, что в связи с невыполнением обязательств по оплате задолженности за потребленные коммунальные услуги, в квартире заявителя введено ограничение услуги – водоотведение, путем установки запорного элемента на системе канализационного водоотведения.

После принятых мер заявитель погасил задолженность перед ТСЖ за коммунальные услуги. При этом ТСЖ «Урал» за услугу снятия ограничения водоотведения взяло плату в размере 4000 руб.

Между тем действующим законодательством не предусмотрено взимание платы за снятие ограничения коммунальной услуги.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района председателю ТСЖ внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления гражданину возвращены необоснованно начисленные денежные средства в размере 4000 рублей, виновное должностное лицо ТСЖ привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей