План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Удовлетворив требования прокурора, суд обязал администрацию Коркинского городского поселения организовать освещение улицы

15.02.2016

Решением Коркинского городского суда удовлетворен иск прокурора города об обязании администрации Коркинского городского поселения в срок до 20.01.2017 организовать освещение улицы Кирпичная в г. Коркино, для чего установить осветительные приборы наружного освещения в соответствии с требованиями действующих нормативов и правил Российской Федерации.

Основанием для обращения прокурора в суд явились результаты проверки, проведенной по обращению депутата Совета депутатов Коркинского городского поселения по вопросу отсутствия освещения на ул. Кирпичная.

Поскольку отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, негативно влияет на безопасность дорожного движения, создает благоприятные условия для совершения правонарушений и преступлений, прокурор города обратился в суд с требованием обязать администрацию городского поселения организовать освещение указанной улицы.

Коркинский городской суд согласился с доводами прокурора, удовлетворив в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей