Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Челябинска в судебном порядке обязал Администрацию города провести мероприятия по демонтажу дома № 14 по Копейскому шоссе

15.02.2016

Как сообщалось ранее, прокуратура г. Челябинска провела проверку на основании публикаций в средствах массовой информации по факту обрушения части дома № 14 по Копейскому шоссе в г.Челябинске, признанного аварийным и подлежащим сносу.

Проверкой выявлен факт бездействия органа местного самоуправления, поскольку до настоящего времени земельный участок, расположенный под вышеуказанным аварийным домом, не изъят и дом, представляющий угрозу жизни и здоровью людей, не демонтирован.

По итогам проверки в октябре 2015 года прокурор города внес представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес заместителя Главы города Челябинска, однако нарушения не были устранены.

В связи с чем, прокурор обратился в суд с требованиями обязать Администрацию города Челябинска провести мероприятия по демонтажу дома № 14 по Копейскому шоссе в г.Челябинске в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Советский районный суд г.Челябинска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей