План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чесме вынесен приговор чиновнице, растратившей более 3 млн бюджетных средств

15.02.2016

Чесменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Галяткиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

В суде установлено, что Галяткина, работая с марта 2005 года по май 2012 года главой муниципального образования «Светловское сельское поселение», не желая оплачивать административный штраф в размере 3000 рублей, наложенный на нее постановлением УФАС по Челябинской области, ввела в заблуждение депутатов сельского поселения, пояснив, что штраф наложен на юридическое лицо - муниципальное образование «Светловское сельское поселение». После чего Совет депутатов принял решение об оплате данного штрафа за счет бюджета поселения.

Кроме того, присвоив себе полномочия жилищной комиссии, подсудимая единолично заключила договор социального найма жилого помещения в д.Баландино с двумя гражданами, которые не являлись малоимущими и не проживали в деревне. После регистрации в квартире, они были включены в список граждан, подлежащих переселению в рамках программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья. получили благоустроенную квартиру в с.Чесма, приватизировали ее и продали.

По аналогичной схеме квартиры в с.Чесма получили двое граждан, которые на момент заключения договора социального найма не являлись малоимущими и нуждающимися в жилье.

В результате незаконных действий Галяткиной Чесменскому муниципальному образованию был причинен материальный ущерб в сумме более 3 млн. рублей, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

Суд назначил Галяткиной наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

 

 

Архив новостей