Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Уйского района предстанет перед судом за совершение ДТП, в котором погибли супруги с тремя малолетними детьми

17.02.2016

Прокуратура г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алика Хусаинова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия Хусаинов 22 июля 2015 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21099, двигаясь по проезжей части автодороги г.Чебаркуль-с.Уйское-п.Сурменевский-г.Магнитогорск со скоростью около 100 км/ч.

В это же время впереди автомобиля в попутном Хусаинову направлении двигался мотоблок МБ 61 под управлением мужчины 1974 г.р., который также находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом в прицепе, буксируемом данным мотоблоком, находилась его сожительница 1976 г.р. и их дети: 2000, 2004 и 2015 г.р.

Водитель Хусаинов в силу своего алкогольного опьянения проявил преступную неосторожность, имея возможность заблаговременно обнаружить двигавшийся впереди него мотоблок, своевременных возможных мер к снижению скорости не принял, произвел столкновение с мотоблоком МБ 61 и прицепом.

В результате ДТП водителю и пассажирам мотоблока причинены телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия.

После дорожно-транспортного происшествия водитель Хусаинов, имея реальную возможность оказать помощь пострадавшим, оставил их в опасном для жизни и здоровья состоянии и скрылся с места происшествия.

В ходе предварительного следствия потерпевшими заявлены исковые требования на сумму 5 млн. рублей. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на автомобиль ВАЗ 21099, принадлежащий обвиняемому.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области и направлено для рассмотрения по существу в Уйский районный суд.

 

 

Архив новостей