План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Снежинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении автомобильного топлива, принадлежащего специальному управлению противопожарной службы

18.02.2016

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск по обращению руководства ФГКУ «Специальное управление ФПС № 7 МЧС России» провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в 2015 году по результатам электронных аукционов Федеральное государственное казенное учреждение «Специальное управление Федеральной противопожарной службы № 7 МЧС России» закупило автомобильное топливо у коммерческой организации, которая была признана победителем электронных аукционов.

После чего учреждением были заключены государственные контракты на общую сумму более 1,5 млн рублей, которые были перечислены в полном объеме и автомобильное топливо передано на хранение указанной коммерческой организации на территории автозаправочной станции в г.Снежинске.

В ходе исполнения договоров общество своих обязательств по хранению автомобильного топлива не выполнило, находящееся на хранении автомобильное топливо на сумму около 800 тыс. рублей незаконно растратило, причинив ущерб ФГКУ «Специальное управление ФПС № 7 МЧС России».

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей