Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств осуждена за совершение 36 эпизодов хищения главный бухгалтер товарищества собственников жилья.

14.04.2010

Судом Курчатовского районного суда г. Челябинска осуждена Елена Пестерева, 1964 года рождения, которая, работая в должности главного бухгалтера Товарищества собственников жилья  «Теремок», с совмещением обязанности кассира, а так же исполняя в период с 03.03.2008 по 14.08.2008 обязанности управляющего делами ТСЖ «Теремок» совершила хищение денежных средств указанного товарищества.  Получая  от собственников жилья д. 56А по Комсомольскому проспекту г. Челябинска; денежные средства в счет оплаты членских взносов за коммунальные услуги Пестерева первичные документы бухгалтерского учета оформляла с нарушением существующих требований бухгалтерского учета, деньги  в кассу не вносила и  совершила 36 хищений по 5 - 10 тысяч рублей на общую сумму 298 193 рубля. Хищения ею совершались разрывами от 1-2 дней до нескольких месяцев, начиная с января 2007 до  августа 2008года. Органами предварительного она обвинялась в совершении 36 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).
Ни предварительном следствии, ни в судебном заседании Пестерева  вину свою не признавала. Однако, до возбуждения уголовного дела  ее супругом в счет возмещения ущерба внесено в кассу товарищества  85000 рублей.        
Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности совершения подсудимой  хищений признал её  виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Исковые требования представителя потерпевшего удовлетворены, с подсудимой в пользу ТСЖ «Теремок» взыскано 209 193 рубля.

 

 

 

Архив новостей