План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор соучастникам, совершившим разбойное нападение и убийство своего знакомого

19.02.2016

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Николаева и Рустама Хайрзаманова.

Хайразманов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Николаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В суде установлено, что подсудимые в ночь с 21 на 22 ноября 2014 года в с. Долгодеревенское незаконно проникли в дом местной жительницы с целью хищения имущества. Николаев путем выстрелов в голову совершил убийство находившегося в доме мужчины, обнаружившего преступные действия, затем оба нападавших угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья хозяйке дома, похитили ее имущество - оргтехнику на сумму 27,5 тыс. рублей.

Суд назначил Николаеву наказание в виде 15 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Хайрзаманову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших на сумму более 1 млн. рублей.

 

 

Архив новостей