План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района приняла меры по защите прав малолетнего ребенка на обеспечение медицинской помощью

19.02.2016

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу обеспечения льготным детским питанием ее малолетнего ребенка.

Установлено, что ВИЧ-инфицированная женщина является матерью пятимесячного ребенка, который состоит на диспансерном учете и имеет право на бесплатное получение адаптированных молочных смесей, однако смесями не обеспечивается.

Между тем, в соответствии с нормами действующего законодательства обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

В рамках подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребенка» Государственной программы Челябинской области «Развитие здравоохранения Челябинской области» на 2015-2016 годы, Министерством здравоохранения Челябинской области и медицинскими организациями Челябинской области осуществляется обеспечение полноценным питанием детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей и детей до одного года жизни из малообеспеченных семей, путем централизованной закупки адаптированных молочных смесей и последующей выдачи по рецепту врача за счет средств областного бюджета.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать Министерство здравоохранения Челябинской области и МБУЗ ДГКП № 9 предоставить ребенку адаптированные молочные смеси за счет средств федерального бюджета.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей