Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры добиваются наказания недобросовестных продавцов, повторно реализующих несовершеннолетним алкогольные напитки

19.02.2016

Мировой судья судебного участка № 1 Варненского района Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении продавщицы магазина «Алди и Ко». Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что, будучи оштрафованной на 15 тыс. рублей в октябре 2015 года за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, в январе 2016 подсудимая, зная о запрете на розничную продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-го возраста, умышленно продала несовершеннолетней бутылку пива.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Мировой судья судебного участка № 1 г. Касли и Каслинского района вынес приговор в отношении 59-летней местной жительницы, реализовавшей в продуктовом магазине г. Касли пиво двум несовершеннолетним 15 и 16 лет. При этом женщина в сентябре 2015 года была подвергнута штрафу в размере 100 тыс. рублей за продажу алкоголя несовершеннолетнему.

Суд приговорил ее к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка.

Чебаркульская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 64-летней местной жительницы, которая в июне 2015 года привлекалась к ответственности в виде штрафа 30 тыс. рублей за продажу алкоголя несовершеннолетнему.

В ноябре 2015 года продавец магазина вновь реализовала алкоголь подростку.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 1 г. Чебаркуля и Чебаркульского района.

 

 

Архив новостей