План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска приняла меры реагирования к предприятию, имеющему задолженность за потребленные энергоресурсы

20.02.2016

Прокуратура г. Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что кредиторская задолженность ООО «Тепловые электрические сети и системы» перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» составляет более 64 млн. рублей.

Кроме того, указанная негативная ситуация складывается и на иных объектах, принадлежащих ООО «Тепловые электрические сети и системы».

Так, на территории Агаповского, Аргаяшского, Еткульского и Сосновского муниципальных районов общий долг за потребленные энергоресурсы достигает 10 млн. рублей, на территориях Копейского и Кыштымского городских округов задолженность составляет свыше 12 млн. рублей.

Имеющаяся задолженность может повлечь за собой срыв отопительного сезона, представляющий собой опасность для жизни и здоровья людей.

В целях недопустимости нарушений требований действующего законодательства РФ, а также прав и законных интересов граждан, прокуратура города внесла представление в адрес руководителя ООО «Тепловые электрические сети и системы», потребовав принять неотложные меры к погашению задолженности.

Кроме того, руководителю указанного предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства в сфере ЖКХ.

Сложившаяся ситуация находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

 

Архив новостей