План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных государственным обвинителем доказательств направлен в места лишения свободы житель Челябинска, совершивший дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

14.04.2010
На основании предоставленных государственным обвинением доказательств за совершение преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения. повлекшее по неосторожности смерть человека) осужден  неработающий житель города Челябинска   Евгений Трофименко, 19.07.1991 года рождения.  
Вечером 26.05.2009   он, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством и документов на автомашину,  управлял автомобилем ВАЗ 21013, регистрационные знаки с которого  были сняты сотрудниками ГИБДД за не пройденный в установленном порядке государственный технический осмотр. Кроме него в машине находились трое его друзей.
 Двигаясь к регулируемому перекрестку Свердловского проспекта с улицей  С.Кривой  несовершеннолетний лихач со скоростью около 100 км/час, выехал на перекресток на запрещающий  сигнал светофора и произвел столкновение с автомобилем «Опель Корса».  После этого  в состоянии бокового заноса, автомобиль ВАЗ-21013 произвел наезд на  четыре стоящие автомашины. В результате ДТП один из пассажиров  от полученных повреждений скончался на месте, другой – получил  повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью .
На момент совершения преступления подсудимый являлся несовершеннолетним, совершил дорожно-транспортное происшествие  в период условного осуждения по приговору Советского районного суда г. Челябинска, которым   20.04.2007 был осужден по части второй статьи  162 УК РФ (разбой)  к 3 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа, условно с испытательным сроком 3 года.
Рассмотрев представленные в ходе судебного следствия доказательства,  Центральный  районный  суд г. Челябинска от 29 марта 2010 года признал Трофименко  виновным  в совершении преступления, предусмотренного частью третьей  статьи 264 УК РФ к 2 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года  отменил  условное осуждение по приговору Советского районного суда г. Челябинска от 20.04.2007 и  по совокупности приговоров окончательно к отбытию назначил  наказание в виде 4 лет лишения свободы, без штрафа, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
В пользу потерпевшей - матери погибшего пассажира  взыскано в счет возмещения морального вреда 200000 рублей (100000 рублей взысканы с обвиняемого , 100000 рублей -  с владельца автомобиля ВАЗ-21013).

 

 

Архив новостей