Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Карабаша потребовал взыскать 500 тыс. рублей с родителей несовершеннолетних, оставивших в школе муляж взрывного устройства

20.02.2016

Прокуратура г. Карабаша направила в городской суд исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного бюджету заведомо ложным сообщением об акте терроризма.

Установлено, что 02 декабря 2015 в отделение полиции из школы № 2 г. Карабаша поступило сообщение об обнаружении в раздевалке учебного заведения предмета, похожего на взрывное устройство.

При отработке данного сообщения, в экстренном порядке были задействованы силы и средства УФСБ по Челябинской области, Главного управления МВД России по Челябинской области, Следственного управления СК России, 5 отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области. Была проведена масштабная эвакуация учащихся школы и жителей близлежащих домов.

По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ. Органами дознания установлено, что муляж взрывного устройства изготовили и принесли в школу несовершеннолетние дети 13 и 11 лет.

Ввиду недостижения виновными возраста уголовной привлечения к уголовной ответственности, производство по уголовному делу было прекращено.

Расходы федерального бюджета в связи с отработкой сообщения об обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство, а также при производстве по уголовной делу и расходы на проведение экспертиз составили 500 тыс. рублей.

Согласно нормам действующего гражданского законодательства, вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны.

В связи с чем, прокурор города поставил вопрос о взыскании причиненного ущерба с родителей подростков, изготовивших «бомбу».

 

 

Архив новостей