Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Пласте вынесен приговор директору социального приюта за служебный подлог и превышение должностных полномочий

20.02.2016

Пластский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Кожевниковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и п.«а», ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В суде установлено, что Кожевникова, являясь директором муниципального учреждения социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков» Пластовского муниципального района с.Степное, в период с февраля 2011 года по март 2014 года, осуществила фиктивное трудоустройство четырех лиц, которые фактически трудовую деятельность в приюте не осуществляли. Начисленная им заработная плата получалась работниками приюта, которые фактически выполняли работу, предусмотренную по должностям.

В результате противоправных действий в трудовой стаж лиц были включены периоды фиктивного трудоустройства.

Кроме того, в декабре 2013 года Кожевникова, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, располагая информацией о том, что 17-летний воспитанник употреблял спиртные напитки, нанесла ему удар рукой по лицу, причинив физическую боль. Аналогичные действия подсудимая совершила в январе 2014 года.

Суд назначил Кожевниковой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в сфере социальной защиты и социального обслуживания с участием несовершеннолетних по осуществлению организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года.

 

 

 

Архив новостей