Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд согласился с мнением прокурора о необоснованности замены осужденному наказания на более мягкое

24.02.2016
Судебной коллегией по уголовным делам областного суда по апелляционному представлению прокурора рассмотрено постановление Калининского районного суда г. Челябинска в отношении осужденного Попова, отбывающего наказание по приговору Кунашакского районного суда от 12.09.2009 по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство) сроком 9 лет 6 месяцев, которым заменена неотбытая часть наказания в виде 1 года 5 месяцев 28 дней лишения свободы на 2 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что осужденный Попов встал на путь исправления и неотбытое наказание может быть заменено исправительными работами.

Не согласившись с принятым решением прокурор указал, что Попов судим за совершение ряда умышленных тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, в период отбывания наказания допустил 15 нарушений установленного порядка, признавался злостным нарушителем, переводился в строгие условия содержания и помещения камерного типа. За весь 8-летний период отбывания наказания более не имел ни одного поощрения и лишь один раз был поощрен в период прохождения лечения. Однако суд сделал вывод об исправлении Попова на основании характеристики СИЗО-3, в котором он содержался чуть более 4 месяцев перед рассмотрением ходатайства.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда сочла обоснованными доводы прокурора, отменила постановление Калининского суда в отношении Попова и отказала в удовлетворении его ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Попов продолжит отбывать наказание в исправительном учреждении.

 

 

 

Архив новостей