Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района встала на защиту жилищных прав инвалида

24.02.2016

Прокуратурой Нагайбакского района в ходе мониторинга СМИ на одном из интернет-сайтов получена информация о нарушении жилищных прав жителя с.Париж Нагайбакского района, являющегося инвалидом 1-ой группы по зрению.

В ходе проверки информации в прокуратуру района обратился указанный гражданин, с просьбой проверить законность заключения межведомственной комиссии администрации Нагайбакского муниципального района о пригодности для постоянного проживания принадлежащего ему жилого помещения, а также в случае необходимости обратиться в его интересах в суд.

Установлено, что обследование жилого помещения проведено с нарушением требований законодательства, поскольку к работе комиссии не привлечен эксперт в области проектных и изыскательных работ, а также не привлечен собственник жилого помещения. Решение о признании жилого помещения пригодным для постоянного проживания необоснованно, противоречит нормам жилищного законодательства.

Указанное обстоятельство послужило поводом для обращения прокурора района в суд с требованиями признать заключение межведомственной комиссии незаконным и возложить обязанность провести повторное обследование жилого помещения для определения оценки пригодности для проживания.

По результатам рассмотрения иска суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. Заключение межведомственной комиссии администрации Нагайбакского муниципального района признано незаконным.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей