План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Сосновском районе осуждены соучастники преступной группы, похищавшие денежные средства птицефабрики

25.02.2016

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Полины Панфиловой (Казаковой), которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и индивидуального предпринимателя Александра Ярушина, обвиняемого по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Панфилова (Казакова) вступила в преступный сговор со знакомым Пуцунтян (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения), с целью совершения хищения денежных средств, принадлежащих ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская».

В период с августа по декабрь 2010 года Панфилова, занимая должность весовщика-счетчика птицефабрики, совершала приписки по 10-15 тонн к фактическому весу поступавшего зерна, которое привозил на автомашинах Пуцунтян от имени ИП, оформленного на родственницу. Завышенный вес зерна обвиняемая вносила в журнал прихода и товарную накладную, предварительно незаполненную Пуцунтяном с целью обеспечения возможности исказить данные о фактическом весе поставленного зерна.

После чего заполненные нужным образом накладные предоставлялись в бухгалтерию ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская» для оплаты за поставленное зерно и перечислялись на расчетный счет Пуцунтяна.

Своими преступными действиями Панфилова и Пуцунтян причинили ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская» ущерб в сумме более 3, 8 млн. рублей.

Обвиняемый Ярушин, являясь поставщиком зерна на птицефабрику, в соучастии с Панфиловой совершил аналогичные мошеннические действия, причинив предприятию ущерб в сумме 20700 рублей.

Приговором суда Панфиловой (Казаковой) назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В отношении Ярушина, полностью погасившего причиненный ущерб, уголовное дело прекращено на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

Уголовное дело по обвинению Пуцунтян находится на рассмотрении в Сосновском районном суде.

 

 

 

Архив новостей