План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлено право собственности РФ на участки в береговой полосе Магнитогорского водохранилища на реке Урал

26.02.2016

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по факту незаконного формирования земельных участков в районе улицы Калмыкова г. Магнитогорска.

Установлено, что в нарушение водного и земельного законодательства РФ, семь земельных участков, принадлежащих гражданам на праве собственности, расположены частично в границах акватории и береговой полосы Магнитогорского водохранилища на реке Урал.

Между тем, Магнитогорское водохранилище на реке Урал находится в собственности Российской Федерации. Береговая полоса водного объекта шириной 20 метров предназначена для общего пользования и не подлежит приватизации.

В связи с тем, что указанные земельные участки незаконно поставлены на кадастровый учет, прокурор обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации об исключении из Государственного кадастра недвижимости сведений о частях земельных участков, налагающихся на береговую полосу и акваторию Магнитогорского водохранилища на реке Урал.

Суд Орджоникидзевского района г. Магнитогорска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В результате принятых мер восстановлено право собственности Российской Федерации на участки в береговой полосе и акватории водного объекта общей площадью 1899 квадратных метров. Кроме того, устранены условия для возможных препятствий к использованию гражданами береговой полосы и акватории водохранилища для личных и бытовых нужд.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей