План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении девушки-водителя, по чьей вине в ДТП погибли и пострадали ее подруги

26.02.2016

Прокуратура г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней Ирины Глотовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ.

По версии следствия Глотова 20 октября 2015 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла PEUGEOT 307, в котором также находились пассажирки 1994 г.р., 2002 г.р., 1999 г.р.

Глотова в силу своего алкогольного опьянения потеряла контроль за движением транспортного средства, при наличии впереди стоящего транспортного средства не приняла возможных мер к снижению скорости и у дома № 52 по ул. Кузнецова произвела наезд на стоящий автопоезд в составе седельного тягача и полуприцепа, припаркованного в правой полосе проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам автомобиля причинены различные телесные повреждения, при этом пассажирка 1994 г.р. от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, пассажирка 2002 г.р. скончалась спустя 10 дней в медицинском учреждении.

Пассажирке 1999 г.р. причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица.

В ходе следствия Глотовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области и направлено в Советский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей