Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана, обвиняемого в незаконном обороте крупной партии героина

26.02.2016
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан Нурали Ибрагимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, Ибрагимов в июле 2015 года прибыл из Республики Таджикистан в г. Челябинск с целью распространения наркотического средства – героина. О месте хранения наркотиков его по телефону информировал другой житель Таджикистана, а также давал Ибрагимову указание о дальнейших действиях.

С июля по сентябрь 2015 года Ибрагимов по указанию последнего забирал героин из тайника и хранил в целях последующего сбыта у себя дома.

Преступная деятельность Ибрагимова была пресечена сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в сентябре 2015 года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в месте хранения наркотика и по месту проживания обвиняемого был изъят героин массой более 840 грамм.

В ходе предварительного следствия на имущество и денежные средства обвиняемого наложен арест.

В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении Ибрагимова направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей