Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Челябинской области прекращен незаконный вылов водных биологических ресурсов на озерах Коммунарское и Соленое

29.02.2016

Прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила факт незаконного предоставления права на добычу водных биологических ресурсов по договорам, заключенным между Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и ООО «Юрпартнер».

Установлено, что в нарушение требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, указанному обществу в 2014 году предоставлено право на добычу цист артемии (вид ракообразных) на озерах Коммунарское и Соленое Октябрьского муниципального района Челябинской области в количестве, более чем в 6 раз превышающем данные научных исследований (12,95 тонн вместо 1,95 тонн).

Указанное обстоятельство послужило основанием для обращения прокурора в арбитражный суд с требованиями о признании данных договоров недействительными.

Постановлением суда апелляционной инстанции доводы прокурора признаны обоснованными, заявленные требования удовлетворены.

 

 

Архив новостей