Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кунашакского района способствовал раскрытию преступления двадцатилетней давности

29.02.2016

В ходе изучения приостановленных производством уголовных дел в прокуратуре Кунашакского района установлено, что в декабре 1996 года из деревни Акчакуль в Усть-Багарякскую участковую больницу с ножевым ранением был доставлен местный житель, который от полученных травм скончался.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 108 УК РСФСР (умышленное телесное повреждение, опасное для жизни, если это действие повлекло за собой смерть потерпевшего). Расследование данного уголовного дела приостановлено 26 февраля 1997 года по п. 3 ст. 195 УПК РСФСР в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В ходе проверки материалов уголовного дела прокурором Кунашакского района был принят комплекс мер, направленный на раскрытие данного преступления. При опросе в прокуратуре района брата погибшего последний признал факт совершения преступления, пояснив, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры он умышленно нанес удар ножом родственнику. Кроме того, установлены другие данные, подтверждающие факт совершения им преступления.

По итогам проверки прокурором внесено требование в Сосновский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Челябинской области о возобновлении расследования по ранее приостановленному уголовному делу.

Таким образом, принятыми прокуратурой района мерами удалось установить лицо, совершившее преступление.

Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей