План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Уйского и Чебаркульского районов поставили вопрос об ответственности должностных лиц, уличенных в нарушениях законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции

01.03.2016

Прокуратура Уйского района проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения «Уйская центральная районная больница» при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что главным врачом указанного учреждения допущены нарушения закона при приеме на работу на должность заведующего отделением бывшего государственного гражданского служащего - консультанта одного из отделов Министерства здравоохранения Челябинской области.

В установленный законом 10-дневный срок уведомление о заключении трудового договора бывшему работодателю не направлено.

По результатам проверки прокурором района в отношении главного врача вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), материалы направлены для рассмотрения мировому судье.

Чебаркульская городская прокуратура в ходе проверки установленила, что в нарушение требований Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" в администрации Варламовского сельского поселения антикоррупционная экспертиза муниципальных правовых актов главы сельского поселения в период 2015-2016 г.г. не проводилась.

Кроме того, план муниципального образования по противодействию коррупции на 2016 год не разработан, муниципальная целевая программа по противодействию коррупции в поселении на 2016 год также отсутствует. Контроль за выполнением плана по противодействию коррупции в 2015 году фактически не осуществлялся.

Также установлено, что заместитель главы Варламовского сельского поселения по финансовым вопросам не соответствует по уровню образования квалификационным требованиям, установленным законодательством о регулировании муниципальной службы в Челябинской области. Несмотря на данный факт, главой поселения издано незаконное распоряжение о присвоении указанному сотруднику классного чина муниципального советника 3 класса.

По результатам проверки прокурором опротестовано незаконное распоряжение главы поселения, в адрес главы поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей