Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Троицком районе директор теплоснабжающей организации привлечен к ответственности за неисполнение законных требований прокурора

01.03.2016

Прокуратура Троицкого района провела проверку по обращению жителя п.Целинный, в ходе которой выявила факт ненадлежащей подготовки к отопительному периоду 2015-2016 г.г.

Установлено, что участки труб отопления, проходящие над поверхностью земли на придомовой территории, не имеют тепловой изоляции, в результате чего температура воды, поступающая из данных труб в близлежащие дома и школу, значительно снижается.

По результатам проведенной проверки прокурором района директору теплоснабжающей организации ООО «Целинное ЖКХ» внесено представление с требованием принять безотлагательные меры к устранению выявленных нарушений и произвести утепление теплотрассы.

В ответ на указанные требования в прокуратуру района поступил ответ о том, что ООО «Целинное ЖКХ» приняты меры по утеплению теплотрассы в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Однако выездная проверка показала, что фактически требования прокурора в полном объеме не исполнены.

В связи с чем, прокурором района в отношении директора ООО «Целинное ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2тыс.рублей.

Фактическое исполнение требований прокурора находится на контроле.

 

 

 

Архив новостей