Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе принятыми прокуратурой мерами реагирования погашена задолженность за потребленные энергоресурсы

01.03.2016

Прокуратура Кунашакского района в ходе проверки установила, что муниципальный район имеет задолженность свыше 5 млн. рублей за потребленный газ перед ООО «Новатэк-Челябинск», в свою очередь задолженность бюджетных организаций за теплоэнергию составляет свыше 4 млн. рублей.

В связи с тем, что в результате образовавшейся задолженности могут пострадать добросовестные потребители и объекты социальной сферы, прокурором района руководителям энергоснабжающих предприятий-должников ООО ГК «Уральская энергия», МУП «Кунашак сервис», ООО «Стрела» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В целях принятия мер к погашению задолженности за потребленные энергоресурсы со стороны бюджетных организаций, главе администрации Кунашакского муниципального района прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования бюджетные организации погасили образовавшуюся задолженность свыше 4 млн. рублей перед энергоснабжающими предприятиями.

Вопросы соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе расчетов за топливно-энергетические ресурсы, находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей