Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, суд отказал осужденному в замене неотбытой части наказания

02.03.2016

Постановлением Копейского городского суда от 10.12.2015 Валерию Милованкину, осужденному приговором Калининского районного суда по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, заменена неотбытая часть наказания в 1 год 6 месяцев на более мягкий вид наказания-1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства.

Свое решение суд мотивировал тем, что Милованкин стойко встал на путь исправления, решил вопрос по постоянному месту жительства и трудоустройству.

С данным решением суда не согласился Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и внес представление, указав, что убедительных данных, подтверждающих, что осужденный перестал быть общественно-опасным, твердо встал на путь исправления и более не нуждается в полном отбывании назначенного ему судом наказания, не представлено.

Потерпевший также возражал против замены назначенного судом наказания на более мягкий вид наказания.

Кроме того, по приговору суда с осужденного Милованкина взыскано 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего. За весь период отбывания наказания, несмотря на возможность трудоустройства в швейный цех, Милованкин игнорировал решение суда и выплатил потерпевшему всего 73 рубля 74 копейки.

Администрация исправительной колонии, где отбывал наказание осужденный, также возражала против замены вида наказания.

Апелляционная инстанция согласилась с представлением прокурора и отменила незаконное постановление районного суда, отказала в удовлетворении ходатайства осужденного о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

 

 

Архив новостей