План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры, жильцам многоквартирного дома сделан перерасчет излишне начисленной платы за общедомовое потребление электроэнергии

02.03.2016

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку по коллективному обращению жителей дома №9 «б» по ул. Овчинникова по вопросам нарушений при начислении платы за общедомовое потребление электроэнергии.

Установлено, что указанный жилой дом обслуживается ООО УК «Ремжилзаказчик», в доме установлены два общедомовых прибора учета электроэнергии.

Выездная проверка с представителями ПАО «Челябэнергосбыт» и ООО УК «Ремжилзаказчик» показала, что в сентябре 2015 года сотрудниками управляющей компании в актах снятия показаний допущена ошибка. Вместо начальных показаний - 00113,2 кВтч указано - 1132 кВтч, а вместо конечных показаний - 00139,0 кВтч указано - 1390 кВтч.

Некорректные показания были переданы в ПАО «Челябэнергосбыт», где произведено начисление платы за общедомовое потребление электроэнергии 5444 кВтч в размере более 10тыс. рублей, что привело к нарушению законных прав и интересов жителей.

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокурор района генеральному директору ООО УК «Ремжилзаказчик» внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого главному инженеру объявлено замечание.

В настоящее время сотрудниками ПАО «Челябэнергосбыт» собственникам помещений дома № 9 «б» по ул.Овчинникова произведен перерасчет общедомовых нужд за электроэнергию с сентября 2015 года по ноябрь 2015 года.

Права жильцов многоквартирного дома восстановлены.

 

 

Архив новостей