План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Кунашакском районе будут судить чиновницу, с согласия которой для детей-сирот были приобретены квартиры, не отвечающие требованиям безопасности

02.03.2016
Прокуратура Кунашакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Кунашакского района Дианы Ибрагимовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в 2012 году Ибрагимова, являясь руководителем Управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района, с целью исполнения решений суда о возложении на администрацию района обязанности предоставить детям-сиротам жилые помещения, приобрела в муниципальную собственность 8 квартир, непригодных для проживания. Общая сумма заключенных муниципальных контрактов составила свыше 3,6 млн рублей.

Перед заключением муниципальных контрактов Ибрагимова произвела осмотр квартир, которые были непригодны для проживания и не соответствовали условиям муниципальных контрактов, а также установленным пожарным, санитарно-эпидемиологическим и техническим правилам и нормам.

Так, в некоторых квартирах печи дымят в жилое помещение, отсутствует теплоизоляция пола и стен, горячее водоснабжение, ванная комната или душевая, протекает кровля, имеются неисправности электрооборудования и другие.

Однако, несмотря на имеющиеся недостатки, Ибрагимова подписала муниципальные контракты и перечислила денежные средства строительной фирме.

В последующем квартиры были предоставлены нуждающимся в жилье лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, однако последние в большинстве своем проживать в них отказались.

В отношении Ибрагимовой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено в Кунашакский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей