Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области приняты меры по защите прав родителей, чьи сыновья-военнослужащие погибли при обрушении казармы учебного центра в г. Омске

03.03.2016

 

Прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила, что двое жителей Челябинской области были призваны для прохождения военной службы по призыву в войсковую часть № 64712 в г. Омске которые, отслужив менее месяца, погибли в результате обрушении казармы.

Федеральным законом «О ветеранах» для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, предусмотрен ряд мер социальной поддержки (льготы по пенсионному обеспечению; компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 %; при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение по последнему месту работы погибшего (умершего) путевками в санаторно-курортные организации; ежемесячная денежная выплата).

Однако, вопреки требованиям федерального законодательства, Министерством социальных отношений области родителям погибших солдат необоснованно отказано в присвоении соответствующего статуса, выдаче удостоверения и предоставлении социальных гарантий.

Для защиты их прав прокуратурой области в суд направлены заявления о признании действий органа власти незаконными и возложении обязанности по надлежащему оформлению правового положения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей