Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд согласился с мнением прокурора и наложил арест на автомобиль, принадлежащий подозреваемому на основании договора купли-продажи

04.03.2016

В отделе дознания ОП «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Магнитогорску расследуется уголовное дело, возбужденное по факту нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе расследования уголовного дела дознаватель с согласия прокурора обратился в суд с ходатайством о наложения ареста на автомобиль, принадлежащий на праве собственности подозреваемому.

Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска вынес постановление, которым отказал в удовлетворении ходатайства дознавателя, указав, что материалы дела не содержат достоверных сведений о принадлежности данного имущества водителю. По мнению суда, при отсутствии данных о государственной регистрации автомобиля на имя правонарушителя, договор купли – продажи, заключенный между ним и бывшим владельцем, не свидетельствует о принадлежности автомобиля правонарушителю.

Не согласившись с указанным решением, прокурор внес апелляционное представление, в котором привел доводы в подтверждение доказанности факта принадлежности автомобиля правонарушителю, а также указал на необходимость наложения ареста на имущество для обеспечения исполнения приговора суда, так как санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа.

Согласившись с доводами представления, апелляционная инстанция Челябинского областного суда отменила постановление Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска и приняла решение о наложении ареста на автомобиль.

 

 

 

Архив новостей