Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокуроров привлечены к ответственности лица, виновные в нарушении законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

04.03.2016

Прокуратура Нязепетровского района в ходе проверки установила, что «Нязепетровским городским потребительским обществом» нарушены требования Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». На момент проверки в магазине реализовывалась спиртосодержащая продукция без сопровождающих документов.

По фактам выявленных нарушений правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Прокуратура Уйского района в ходе проверки выявила факт продажи в магазине, расположенном в с. Уйское, спиртосодержащей продукции без информации и сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, без маркировки, в отсутствие лицензии на розничную продажу спиртосодержащей продукции.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей с конфискацией изъятой спиртосодержащей продукции в количестве 24 коробок.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей