План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители области предстанут перед судом за использование подложных медицинских книжек при трудоустройстве на работу

04.03.2016

 Органы прокуратуры последовательно добиваются привлечения к уголовной ответственности лиц, допускающих использование заведомо подложного документа при осуществлении деятельности, связанной с реализаций пищевых продуктов.

За истекший период наступившего года прокуратурой Советского района г. Челябинска в суд для рассмотрения по существу направленно 7 уголовных дел в отношении лиц, занятых в сфере реализации пищевых продуктов, которые, достоверно зная о необходимости наличия личной медицинской книжки, в нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения предоставляют работодателям подложные документы.

           Так, в прокуратуре района утверждены обвинительные акты по уголовным делам в отношении двоих жительниц Челябинской области, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В ходе расследования установлено, что обвиняемые, достоверно зная, что в принадлежащие им медицинские книжки неустановленным лицом внесены поддельные записи, подписи и штампы, подтверждающие прохождении ими медицинской комиссии, с целью получения допуска к работе, связанной с  реализацией пищевых продуктов, предоставили данные документы руководству магазина «Спар», после чего приступили к обязанностям продавцов-кассиров.

Уголовные дела в отношении указанных лиц были возбуждены по требованию прокуратуры района по результатам проверки материалов об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенных должностными лицами ОП «Советский» УМВД России по г.Челябинску.

Уголовные дела направлены мировому судье  для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей