Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе благодаря принятым прокуратурой мерам раскрыто особо тяжкое преступление 12-летней давности

09.03.2016

Прокуратура Кунашакского района в порядке надзора изучила приостановленное производством уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту причинения тяжких телесных повреждений жителю села Халитово.

Установлено, что в ночь на 25 февраля 2004 года неизвестные лица избили мужчину, который от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Расследование уголовного дела было приостановлено в апреле 2006 года в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В ходе проверки материалов уголовного дела прокурором района были приняты меры, направленные на раскрытие преступления. В ходе опроса установлен очевидец, который указал на лицо, совершившее преступление. Кроме того, установлены другие данные, подтверждающие факт совершения преступления.

В связи с чем, прокуратурой района в Сосновский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Челябинской области внесено требование о возобновлении расследования по уголовному делу и проведении комплекса мероприятий, направленных на закрепление полученных доказательств.

По требованию прокурора предварительное расследование по делу возобновлено, по ходатайству следователя 43-летнему жителю села Халитово, подозреваемому в совершении преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей