Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала от МУП «Горводоканал - Копейск» прекратить необоснованное начисление платы за очистку сточных вод с жителей домов, не подключенных к системе водоотведения

10.03.2016

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению жителей индивидуальных жилых домов Копейского городского округа о незаконном начислении МУП «Горводоканал-Копейск» платы за очистку сточных вод.

Установлено, что определенный постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 30.06.2015 № 29/10 тариф на очистку сточных вод применим только в отношении объектов, подключенных к централизованной системе водоотведения Копейского городского округа.

Вопреки этому, МУП «Горводоканал - Копейск» при отсутствии фактического подключения индивидуальных домов к централизованной системе водоотведения необоснованно с 01.07.2015 произвело собственникам начисления платы за очистку сточных вод.

В связи с чем, прокурором руководству МУП «Гороводоканал - Копейск» внесено представление с требованием о прекращении начисления и взимания вышеуказанной платы, возврате полученных денежных средств.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки, Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области

МУП «Горводоканал-Копейск» и и.о. директора предприятия за нарушение порядка регулирования тарифов привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ к наказанию в виде штрафов в размере 100 тыс. и 50 тыс.рублей соответственно.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей