План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области местные жители предстанут перед судом за осуществление незаконной банковской деятельности с извлечением дохода около 12, 5 млн рублей

11.03.2016

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Челябинска Игоря Шапошникова и Андрея Каземирова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия Шапошников и Каземиров в период с февраля 2013 по август 2015 г.г. на территории г. Челябинска, в нарушение требований законодательства о банках и банковской деятельности, без регистрации кредитной организации и без соответствующей лицензии осуществляли кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выражавшееся в выдаче и приёме денежных средств.

При этом обвиняемые в целях незаконного извлечения дохода использовали реквизиты и расчетные счета семи коммерческих организаций, получив от незаконной банковской деятельности доход в сумме около 12, 5 млн рублей.

В ходе предварительного следствия наложен арест на денежные средства обвиняемых в сумме около 3,2 млн. рублей.

Расследование уголовного дела проведено ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Челябинска.

 

 

 

 

Архив новостей