Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жители Челябинска осуждены за хищение топлива из магистрального трубопровода

11.03.2016

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г.Челябинска Николая Ямолкина и Эдуарда Обшарова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 215.3 УК РФ (повреждение магистрального трубопровода, повлекшее нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепродуктопровода группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Ямолкин и Обшаров в соучастии с неустановленными лицами в период с апреля по июнь 2015 года совершили повреждение магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Петропавловск» на участке 380,4 км., принадлежащего АО «Транснефть-Урал», откуда пытались похитить нефтепродукты.

В апреле-мае 2015 года соучастники путем незаконной врезки повредили трубопровод, нарушили целостность трубы, что привело к снижению его несущей способности и нарушению нормальной работы, причинив АО «Транснефть-Урал» ущерб в размере свыше 35 тыс. рублей в связи с проведением аварийно-восстановительных работ для обеспечения нормального функционирования магистрального трубопровода.

Затем в июне 2015 года Обшаров, Ямолкин и неустановленные лица похитили из нефтепродуктопровода дизельное топливо в количестве 4, 902 тонн на общую сумму около 128 тыс. рублей.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, указанные лица аналогичным способом пытались совершить хищение топлива в количестве 1, 782 тонн, чем могли причинить ущерб в сумме свыше 46 тыс. рублей, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда Ямолкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Обшаров с учетом имеющейся непогашенной судимости осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

 

Архив новостей