План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе Саткинского городского прокурора глава Бакальского городского поселения привлечен к ответственности за нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок

11.03.2016

Саткинская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что в ноябре 2015 года между администрацией Бакальского городского поселения в лице главы и ЗАО «Российская приборостроительная корпорация «Системы управления» заключен договор на выполнение работ по строительству блочно-модульной котельной поселка Иркускан. Цена договора составила около 9 млн. рублей, работы выполнены подрядчиком и приняты заказчиком в декабре 2015 года.

Между тем, в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, договор заключен без осуществления закупок путем проведения открытых конкурсов.

По результатам проверки за нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в отношении главы Бакальского городского поселения Сергея Степанова прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.29 КоАП.

По результатам рассмотрения постановления прокурора указанному должностному лицу Главным контрольным управлением Челябинской области назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей