План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора с жителя Верхнеуральского района, срубившего десять берез, взыскано 37 тысяч рублей.

12.04.2010
В октябре 2009 года  житель  Верхнеуральского района Баквай Бекесов,  не имея лесорубочного билета и ордера на мелкий отпуск древесины на корню, приехал в лесной массив, расположенный в 3 километрах северо-восточнее от поселка Новокопаловский Верхнеуральского района и  совершил незаконную рубку деревьев берёзы в количестве 10 штук. 
ОГУ «Верхнеуральское лесничество» Главного управления лесами Челябинской области причинён ущерб в значительном размере на общую сумму 37 325 рублей.
Свою вину в совершении преступления подсудимый   признал в полном объеме.  Приговором мирового судьи Верхнеуральского района  он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой  статьи  260 Уголовного кодекса   Российской Федерации (незаконная рубка деревьев, совершенная в значительном размере)  и ему  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.
В судебном заседании прокурором  района предъявлены исковые требования о взыскании с подсудимого  в счет возмещения причиненного материального ущерба в пользу ОГУ «Верхнеуральское лесничество» 37 325 рублей.
Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей