Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Оставлен в силе приговор о причинении ущерба более 18,5 млн. рублей акционерам ЗАО «Северо-западный колхозный рынок»

14.03.2016

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда по апелляционной жалобе адвоката рассмотрено уголовное дело в отношении Семешина С.Н., осужденного приговором Курчатовского районного суда г. Челябинска от 23.11.2015 по ч. 1 ст. 201 УК РФ к штрафу в размере 200 тыс. рублей, от наказания освобожден на основании п.9 постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Суд признал Семешина виновным в том, что он, занимая должность исполняющего обязанности генерального директора ЗАО «Северо-западный колхозный рынок», будучи обязанным действовать добросовестно и разумно в интересах указанного общества, в январе 2010 года злоупотребляя своими полномочиями, совершил действия, причинившие существенный вред правам и законным интересам ЗАО «Северо-западный рынок» и его акционеров.

В нарушение требований ФЗ «Об акционерных обществах» единолично принял решение о реализации земельного участка и доли в праве общей долевой собственности в нежилом здании - пристрое к колхозному рынку «Северо-западный». При этом определил стоимость реализуемого имущества в размере около 5, 2 млн. рублей, что заведомо ниже рыночной цены, отчуждаемого имущества. Общая рыночная стоимость отчужденного имущества составила более 52,5 млн.рублей. Преступными действиями Семешина причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, являющихся акционерами ЗАО «Северо-западный колхозный рынок», что выразилось в снижении стоимости акций, которыми они владели. Итого акционерам общества причинен ущерб в общем размере более 18,5 млн. рублей.

Защита не согласилась с приговором суда и настаивала на отмене обвинительного приговора и вынесении в отношении Семешина оправдательного приговора, акцентируя внимание на гражданско-правовых отношениях.

Участвующий в судебном заседании апелляционной инстанции прокурор не согласился с доводами защитника, указав на неоспоримые доказательства вины Семешина в инкриминируемом ему преступлении.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, проверив доводы адвоката и осужденного, сочла их необоснованными, оставила без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей