Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура добилась выплаты компенсации жительнице Карталов, имущество которой пострадало от затопления ливневыми дождями

14.03.2016

 

Карталинским городским прокурором проведена проверка по факту длительной невыплаты компенсации за поврежденное имущество в результате паводка.

Установлено, что в связи с прохождением длительных интенсивных ливневых дождей, сопровождавшихся шквалистым ветром, в 2013 году произошло затопление в девяти населенных пунктах Челябинской области, в том числе, в г. Карталы. В результате затопления пострадало имущество граждан, в связи с чем они имели право на денежную компенсацию из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Вместе с тем, в отдельных случаях такие компенсации длительное время не выплачивались. В этой связи, прокурор обратился в суд с иском о взыскании в пользу местной жительницы причитающейся ей компенсации.

Решением Карталинского городского суда в удовлетворении иска прокурора было отказано. Суд счел недоказанным факт повреждения имущества, а также принял во внимание иную финансовую помощь, оказанную семье заявительницы муниципальными властями.

Не согласившись с принятым решением, прокурор внес апелляционное представление.

Челябинским областным судом по представлению прокурора решение суда первой инстанции отменено, в пользу обратившейся гражданки взыскана предусмотренная федеральным законодательством компенсация.

 

 

 

Архив новостей