План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принципиальной позиции прокурора, суд отказал с условно-досрочном освобождении лицу, похитившему имущество молокозавода в особо крупном размере

14.03.2016

Постановлением Каслинского городского суда от 07.12.2015 осужденный Боровков освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на один год один день.

В декабре 2013 года Боровков был приговорен к 3 годам лишения свободы за совершение хищения имущества ООО «Саткинский молочный завод» с двумя соучастниками. Ущерб, причиненный преступлением, составил более 3,7 млн. рублей.

Не согласившись с решением суда об условно-досрочном освобождении, прокурор внес апелляционное представление, указав, что осужденным не предпринималось каких-либо мер для возмещения ущерба потерпевшей стороне. Кроме того, суд не учел обоснованное мнение прокурора об отсутствии достаточных оснований к условно-досрочному освобождению и позицию потерпевшей стороны.

Согласившись с прокурором, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила постановление Каслинского городского суда и отказала осужденному Боровкову в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

 

 

 

Архив новостей