План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области потребовала от управления Росимущества принять меры к устранению нарушений на земельном участке санатория "Увильды"

14.03.2016

Прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила, что на находящемся в федеральной собственности земельном участке санатория «Увильды» размещен ряд капитальных объектов, имеющих признаки самовольных построек. Отдельные строения, возведённые на предназначенных для эксплуатации санатория федеральных участках, фактически используются не по целевому назначению.

В нарушение требований водного законодательства РФ постройки также размещены в непосредственной близости с озером Увильды, что ограничивает свободный доступ неопределенного круга лиц к озеру через земельный участок.

Осуществление контроля за использованием по назначению и сохранностью федеральных земельных участков, принятие при выявлении нарушений необходимых мер по их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности законодательством Российской Федерации возложено на Территориальное управление Росимущества в Челябинской области.

Учитывая, что допущенное бездействие недопустимо, прокурором области Александром Кондратьевым руководителю регионального управления Росимущества внесено представление, в котором потребовано принять конкретные меры к восстановлению интересов Российской Федерации.

Результат рассмотрения акта реагирования поставлен на контроль.

 

 

 

Архив новостей