План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области члены преступной группы осуждены за незаконный оборот более 50 кг наркотических средств

14.03.2016

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении в отношении гражданина Республики Казахстан Дениса Сенчука, а также жителей г. Челябинска Андрея Казачанского, Владимира Дегтярева и Александра Онищука.

В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Установлено, что с августа по октябрь 2014 года участники преступной группы организовали контрабанду на территорию Челябинской области наркотических средств из Республики Казахстан.

Так, Сенчук и Казачанский осуществляли доставку из Казахстана наркотических средств, которые впоследствии фасовались на более мелкие партии и сбывались соучастниками.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота было изъято свыше 50 кг марихуаны, более 156 грамм гашиша, и около 9 грамм психотропного вещества амфетамин.

Суд приговорил Сенчука к 15 годам лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей, Казачанского к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Онищука к 8 годам лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, Дегтярева к 6 годам лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей. Все подсудимые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей