План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд взыскал компенсацию морального вреда пострадавшим пассажирам рейсового автобуса

15.03.2016

Прокуратура Троицкого района провела проверку по обращению двоих местных жителей о взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненного им в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что 19.08.2015 года на 2км автодороги Троицк-Каменная Речка произошло ДТП с участием рейсового автобуса, выполнявшего маршрут Троицк-Ключевка.

Как установлено административным расследованием, водитель автобуса не правильно выбрала скорость движения, совершила съезд в кювет и опрокидывание.

В результате дорожно-транспортного происшествия 57-летней женщине причинены ушибы, а ее 19-летнему сыну сотрясение головного мозга.

Установлено, что собственником автобуса является Управление муниципальным имуществом и земельными отношениями Троицкого муниципального района. По договору безвозмездного пользования указанное имущество передано в МУП «Троицкое ПАТП им Е.М.Мокеева».

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием взыскать с владельца транспортного средства в пользу заявителей денежной компенсации морального вреда.

Решением Троицкого городского суда с МУП «Троицкое ПАТП им Е.М.Мокеева взыскана компенсация морального вреда в пользу мужчины в размере 10тыс. рублей, в пользу его матери- 7 тыс.рублей.

 

 

 

Архив новостей