Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд отказал в смягчении наказания осужденному за незаконный оборот более 7,6 кг наркотических средств

15.03.2016

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Семена Желудка, осужденного за незаконный оборот наркотических средств к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в 600 тыс. рублей

Желудок осужден за то, что в 2013 году, используя поддельный паспорт на чужое имя, заказал посылку с аналогами наркотических средств и психотропных веществ с целью незаконного сбыта. Впоследствии сотрудники наркоконтроля изъяли у него более 7,6 кг аналогов наркотических средств. В ходе предварительного следствия обвиняемый скрылся от правоохранительных органов Российской Федерации на территории иностранного государства, предварительно изменив внешность с помощью пластической операции.

В суде вину в приготовлении к сбыту наркотических средств Желудок не признал, пояснил, что решил заняться выращиванием овощей и приобрел удобрения. Наличие большого количества сотовых телефонов и сим –карт, банковских карт, найденных при задержании в его автомобиле объяснил тем, что кроме жены и троих детей, у него есть девушка, с которой он хотел также узаконить отношения. Занимался торговлей дровами, хотел открыть фирму по прокату автомобилей. Наркотические средства не заказывал и не сбывал, только удобрения.

Не согласившись с приговором, обвиняемый и его адвокат подали апелляционные жалобы.

Апелляционная инстанция областного суда тщательно исследовала все доказательства, положенные судом в основу обвинительного приговора: многочисленные заключения судебных экспертиз, показания свидетелей, вещественные доказательства, письменные материалы дела убедительно свидетельствовали о том, что вина Желудок в совершении инкриминируемого ему преступления нашла полное подтверждение.

Судебная коллегия сочла доводы жалоб неубедительными, а приговор суда - законным и обоснованным. Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор Советского районного суда г. Челябинска оставлен без изменения, а жалобы осужденного и его адвоката - без удовлетворения.

 

 

Архив новостей