Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Кыштыме по требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту уничтожения имущества жильцов многоквартирного дома в результате пожара

16.03.2016

Прокуратура г. Кыштыма Челябинской области в ходе осуществления надзора за законностью принимаемых процессуальных решений выявила нарушения законных прав и интересов граждан.

Установлено, что в ночное время 20 февраля 2016 года в многоквартирном доме по ул. Вайнера в г. Кыштыме произошел пожар. В результате пожара значительно пострадало чердачное перекрытие дома, кровля, стены лестничной клетки, огнем разрушены три квартиры, повреждено иное имущество жильцов дома. За медицинской помощью с ожогами обратились двое жильцов дома. Общий ущерб от пожара превысил 1млн рублей.

По результатам осмотра места происшествия специалистами сделан вывод, что причиной возгорания могло послужить неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Несмотря на указанные факты, должностными лицами ОНД №16 УНД ГУ МЧС России по Челябинской области не принимались меры для возбуждения уголовного дела.

В связи с чем, прокурором города внесено требование о незамедлительном возбуждении уголовного дела по факту уничтожения имущества граждан в крупном размере, путем неосторожного обращения с огнем.

По требованию прокурора дознавателем ОНД №16 УНД ГУ МЧС России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей