План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Защита прав граждан в сфере ЖКХ - на постоянном контроле органов прокуратуры

16.03.2016

Прокуратура Увельского района провела проверку по обращению жителя многоквартирного дома, расположенного по ул. Пушкина в пос. Увельский, о ненадлежащем содержании общего имущества дома управляющей организацией ООО «Уралстрой».

В ходе проверки выявлен факт неисполнения обязанности по своевременной очистке крыш от снега и сосулек управляющей организацией.

Установлено, что в результате схода снега с крыши указанного многоквартирного дома, повреждены два легковых автомобиля. Сумма причиненного ущерба составила около 36 тыс. рублей.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Уралстрой» прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Главное управление «Государственной жилищной инспекции Челябинской области».

Прокурором г. Усть-Катава восстановлены права граждан на предоставление коммунальных услуг по водоснабжению. Городской суд удовлетворил иск прокурора города в интересах пенсионера о признании незаконным бездействия администрации городского округа в части непринятия мер по установлению водоразборной колонки вблизи жилых домов по ул. Юрюзанская г. Усть-Катава и обязал администрацию установить колонку в радиусе действия не более 100 метров от дома № 78 по ул. Юрюзанская.

Прокуратурой Красноармейского района провела проверку по обращению жителей п. Мирный по вопросу непринятия мер по обустройству уличного освещения администрацией Козыревского сельского поселения.

В ходе проверки установлен факт ненадлежащей организации освещения на улицах Мира, Октябрьская, Механизаторов в поселке Мирный.

В адрес главы поселения прокурором района внесено представление, в удовлетворении которого было отказано.

В связи с неисполнением требований прокурора обеспечить освещение поселка, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации поселения, требуя обязать администрацию принять меры по организации уличного освещения в п. Мирный на указанных улицах.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей