План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении директора компании-застройщика, похитившей у граждан более 15,7 млн рублей

16.03.2016

Прокуратура г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО СХК «Родничок» Лидии Черняковой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, Чернякова с ноября 2007 года по январь 2013 года под предлогом предоставления квартир совершила хищение денежных средств 17 граждан, внесших денежные средства для приобретения квартир в строящемся жилом доме в г. Челябинске.

При этом следствие полагает, что ООО «СХК Родничок» в установленном законом порядке не оформило в аренду либо в собственность земельный участок, не получило разрешение на строительство указанного многоквартирного жилого дома, не опубликовало проектную документацию и соответственно, не имело права привлекать денежные средства граждан для строительства дома и распоряжаться квартирами в нем.

Чернякова, осведомленная об отсутствии у фирмы прав привлекать денежные средства, заключала с гражданами договоры займа. Денежные средства в размере более 15,7 млн рублей, внесенные гражданами в кассу ООО СХК «Родничок» в качестве инвестирования квартир, были похищены Черняковой и использованы по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей